So-net無料ブログ作成
検索選択

週末のごはん(2013年6月第2週) [お料理備忘録]

ああ、気を抜くと、ついついブログが疎かになってしまう~。

というか、最近、忙しくなってきました。 

先週は札幌&美唄アスパラ三昧ツアーに出かけ、たらふくアスパラを食べました。

初めて2人で小旅行しました。 ケンカもなく、ひと安心(笑)

ということで、今週は久しぶりの家ごはん。

のはずだったのですが・・・

土曜日は外食w

予約が遅かったので、その前にチョイ飲みw

IMG_2133.jpg

IMG_2134.jpg
パタゴンの白

つまみは羊のモッツァレッラ、帯広のどろ豚のサラミ、オリーブなど・・・。

そのあとは釧路のイタリアンへ・・・。 

 

そして日曜日は家ごはん。

イタリアの野菜煮込み「カポナータ」を作る。
IMG_2135.jpg

フランスのラタトゥイユは白ワイン煮込み。

そして「カポナータ」はイタリアのワインビネガー煮込みだそうです。

といっても今回はワインビネガーは使ってません。なぜなら、なかったから。 
IMG_2143.jpg

そして、灯台つぶのサラダ

IMG_2136.jpg
オリーブオイルとローストしたにんにく、塩、こしょうだけのシンプルレシピ

メインはこれ

IMG_2138.jpg

美唄の牧場で買ってきた「アスパラ羊」

IMG_2144.jpg 

焼き方さんに焼いていただきました。

地もののアスパラを食べて育っている羊で、クセがなくとっても食べやすいお肉でした♪

日曜日は車で帰るので私は飲めません。 残念。

家に帰るとぐうたら三人衆がお出迎え。
IMG_2124.jpg

遅いんにゃ。

IMG_2125.jpg

お腹空いたにゃ。

IMG_2128.jpg

眠いにゃ。でも遊ぶにゃ。

 

 

平日は粗食。週末で太る

この繰り返しです。


nice!(1)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。